» » Закрытие 39-го туристического сезона

 
 
 

Закрытие 39-го туристического сезона

Автор: MARISHS от 4-01-2013, 00:06, посмотрело: 1383

0

Все, кто  так считает, собрались 22 декабря на закрытии 39-го туристического сезона в клубе «Дороги». Здесь были водники и пешеходники, горники и скалолазы, вело- и автотуристы не только из Енакиева, но и из Донецка, Горловки, Дружковки.

 - «Не потерять вкуса к жизни» - под таким девизом прошел туристический сезон-2012, - сообщил собравшимся руководитель турклуба Анатолий Татарчук. – За это время енакиевскими туристами было совершено 10 оздоровительных экспедиций и 47 походов выходного дня; предпринято 3 восхождения, в том числе и на Эльбрус; организован водный поход по  рекам Грузии; заняты 2-е, 3-е и 7- места в соревнованиях, проходивших в Зугрэсе, Кривом Роге, Новопетровске. На данный момент количество занимающихся в клубе – 55 человек в возрасте от 7 до 72 лет. В последнее время наблюдается приток молодежи.

Прибывший на праздник вице-президент Донецкой организации туризма Леонид Красов пожелал дальнейших успехов енакиевскому турклубу, отметив энтузиазм и профессионализм его бессменного руководителя.

-Людовик XIV однажды произнес: «Государство – это я», - сказал Леонид Леонидович. - Эти слова можно перефразировать следующим образом: «Клуб «Дороги» - это Анатолий Татарчук».

Большой интерес  в зале вызвало выступление человека-легенды, покорителя Эвереста, президента Федерации спортивного альпинизма Донецкой области Сергея Ковалева.  Его рассказ о многочисленных экспедициях по всем 6 континентам сопровождался захватывающим  слайд-шоу, в котором можно было увидеть и азиатских йогов, и гималайских йети, и королевских лососей, и австралийских кенгуру, и антарктические льды.

Членов  клуба «Дороги» приехала также поздравить удивительная женщина – Лариса Фроловна Морозова.  Мастер спорта, ветеран туризма Донецкой области, она отдала походам и экскурсиям 50 лет жизни и приобщила к ним свою внучку. 76-летняя туристка пожелала клубу «Дороги» долголетия и процветания.

Следующие участники праздника попросили представить их коротко и просто: «УВК № 2.  7-Б класс. Презентация». Юные краеведы отчитались о проведенной под руководством своего учителя Т.В.Гнездиловой и А.С.Татарчука работе по изучению природы родного края и спели походную песню «Люди идут по свету…».

От профсоюзного комитета Енакиевского коксохимического завода (по инициативе работника железнодорожного цеха Н.В.Бородиной) виновники сегодняшнего торжества получили к праздничному столу витаминизированный подарок.

Музыкальные презенты туристам преподнесли енакиевские знаменитости Сергей и Александр Романовы; автор гимна клуба «Дороги» Игорь Здор; юный исполнитель бардовской песни Богдан Горбачев; душа клуба, автор известной песни о Енакиеве Александр Усенков; гость из Горловки, член клуба авторской песни «Нейтральная полоса» Руслан Гоменко.

Туристы подготовили  для гостей шуточные сценки – своеобразный  калейдоскоп самых курьезных случаев, произошедших с ними в походах.

По традиции были определены победители туристического сезона-2012 в следующих номинациях:

«Седой  бард, или Старовер» - Виктор Верховод;

«Фраза  года» - Валерий Горбунев («Мы с  Фединым два старых п-п-путешественника»);

«Водный поход  года через реки Грузии» - Сергей  Буряк;

«Пешеходный поход года на Кольский полуостров» - Илья Богатиков, Сергей Коханец, Денис Тарасов;

«Самый  обаятельный турист года» - Олег Горбунев.

Последнему в завершении мероприятия была предоставлена честь закрыть символическим ключом сезон-2012.

Теперь  енакиевским туристам предстоит определить новые маршруты на 2013-й. Ведь, как поется в их гимне, «дороги не приходят – мы сами их находим».

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.