» » За запахом тайги туристы приехали в Енакиево

 
 
 

За запахом тайги туристы приехали в Енакиево

Автор: enakievets от 1-01-2012, 07:12, посмотрело: 1941

0
Щемящее чувство дороги привело туристов области на закрытие сезона в Енакиево. И это не случайно. Там 40 лет действует турклуб «Дороги» профкома ПАО «Енакиевский металлургический завод». Им бессменно руководит инструктор, фанат своего дела Анатолий Татарчук. Он прошел массу маршрутов, из которых особенно гордится покорением рек Забайкалья и лыжни в Заполярье. Его считают отцом городского туризма, который сплотил, научил и увлек им сотни непосед. Ему подарили футболку с надписью: «Царь, просто царь».
Горловчанин, многократный чемпион мира, мастер спорта по альпинизму Олег Палий к восхождению на Эверест в уходящем сезоне добавил покорение двух красивейших семитысячников Гималаев. Он посоветовал енакиевцам развивать скалолазание, и для этого на первых порах сделать в помещении хотя бы одну скальную стену, чтобы мальчишки учились «рубиться вверх».
Представитель Мариуполя, специалист по горному туризму Эдуард Прозоров не намного моложе, но тоже активен. Гости переживают, что в их городах погасли туристские костры, у которых прежде собирались путешественники. Поэтому они, как и прежде, стремятся на символический привал в Енакиево. Здесь приезжие и местные странники иллюстрировали свои недавние походы и самые яркие впечатления слайдами, видеороликами, фотографиями, песнями под гитару. Енакиевцы, преимущественно металлурги, в этом году прошли с рюкзаками по Крыму, Карелии, рекам и горам Кавказа, Северскому Донцу и Осколу. Самые острые и памятные мгновения туристы показали в театрализованных сценках, в которых всем нашлись роли.
Поразительно, но Виктор Верховод уже в почтенные лета обрел второе дыхание, стал для всех верным товарищем и признан победителем в номинации «седой барс». Кстати, из Горловки прибыли барды клуба «Нейтральная полоса», которые порадовали непосед проникновенными стихами под лиричный перебор струн. Народный депутат, Герой Украины, а в прошлом директор металлургического завода Леонид Литвинов, который не порывает связи с людьми, одержимыми дорогой, подарил клубу походные палатки, рюкзаки, карабины, веревки, спусковые устройства.

Ирина Коженцова
Донбасс

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.