» » «ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ» ЗАВОДСКИХ ТУРИСТОВ

 
 
 

«ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ» ЗАВОДСКИХ ТУРИСТОВ

Автор: enakievets от 29-07-2011, 03:50, посмотрело: 2225

0

Третье место – результат целеустремленности, дружбы и неиссякаемой фантазии

Третий год туристы ЕМЗ принимают участие в слетах, которые проводятся в ПАО «Харцызский трубный завод». В этот раз соревновались семь цеховых команд ХТЗ, по одной команде с харцызского предприятия «Силур», концерна «АВК», мариупольские туристы с металлургических комбинатов «Азовсталь» и имени Ильича, а также сборная нашего завода. С моей точки зрения, такие встречи людей, увлеченных одним видом спорта, объединяют, расширяют диапазон общения, стимулируют выступать с каждым разом лучше, интереснее для себя и зрителей.

Любой турнир предусматривает, в первую очередь, состязательность. Однако мы посчитали, что команда должна выступить на слете не только результативно, но и зрелищно. Поэтому на подготовительном этапе, помимо отработки техники, наши туристы продумали сценарий выступления в каждом из 12 конкурсов. Команду назвали «Восточные сказки» и соответствующим образом выстроили стиль, выступая с приветствием, туристской песней, номером художественной самодеятельности, и даже учли его при подборе меню для конкурсного обеда.

В обширной программе участники достойно боролись за призовые места. Так, в соревнованиях на байдарках команды, занявшие первое-третье места, финишировали с отрывом в одну-две секунды. Экипаж наших байдарочников в составе Натальи Калугиной и Дмитрия Азарина показал третий результат, но какой! На старте был штиль, но когда настало время выходить на водную трассу, подул сильный ветер, поднявший волну. Поэтому часть дистанции оказалась для экипажа с ветрено-водными препятствиями, но экипаж не подвел свою команду.

В конкурсе «Знатоки» отличились Владимир Горбачев и Вероника Бородина, показавшие второй результат по топографии. А Сергей Бородин и Ольга Федяева среди 12 участников вторыми выполнили задания по завязыванию узлов. В конкурсах «Полоса препятствий» по технике пешеходного туризма и «Одинокий турист» наши ребята заняли, соответственно, пятое и шестое места. Считаю, что они достойно боролись, проходя сложную трассу по веревкам, уже растянутым другими участниками и провисшим до полуметра: жюри и организаторы должны следить за тем, чтобы все участники находились в равных условиях и обеспечивали их безопасность.

В целом же, три конкурсных дня были насыщены спортивно-развлекательными мероприятиями. Три дня ребята честно и достойно боролись, преодолевая сложные и шуточные препятствия, искренне переживая промахи.

Для нас очень важно было услышать мнение членов других команд. А они отметили, что енакиевские туристы в четырех соревнованиях ни разу не повторилась в конкурсах. Чего, например, стоило элегантно, вкусно и необычно приготовить обед. Мы показали настоящую восточную сказку: расстелили ковер, разложили разноцветные подушки. Вместо посуды для первого, второго и третьего блюд использовали ананас, дыню и арбуз, угостив из них судей. А на десерт были поданы восточные сладости, уложенные в виде змейки. Восточные одежды, «настоящий верблюд», шах, наложницы гарема — все вызывало у зрителей неподдельный интерес к нашей команде.

Так интересно и самобытно туристов ЕМЗ представляли: капитан Сергей Бородин, Илья Суворов (доменный цех), Владимир Горбачев, Ольга Шаповалова (цех бытового обслуживания), Ольга Федяева (главная бухгалтерия), Наталья Калугина (ЦРМО), Дмитрий Азарин, Дмитрий Марков (конвертерный цех), Леонид Щербаков (газовый цех), Ирина Целковская (ОООС), а также неизменный участник всех туристских соревнований, член заводского клуба «Дороги» Вероника Бородина. Наша команда благодарна администрации предприятия и профсоюзному комитету за поддержку в развитии туризма среди молодежи завода, а также в пропаганде здорового и активного образа жизни.

Анатолий Татарчук,

инструктор по туризму профкома завода

«За металл» № 29 (1680)

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.