» » У альпинистов стартует "Снежный барс"

 
 
 

У альпинистов стартует "Снежный барс"

Автор: enakievets от 5-03-2013, 23:58, посмотрело: 1525

0

Руководитель проекта «Уголь Донбасса на вершинах мира» Анатолий Вовченко объявил о старте нового начинания Донецкой федерации альпинизма под названием «Снежный барс».

- Перед командой стоят две задачи. Первая - в 2015 году взойти на Эверест, посвятив это восхождение 70-летию Победы. По нашему замыслу впервые на высочайшую точку планеты взойдёт женщина - дончанка Ольга Гуз, - поделился Анатолий Романович. - Также есть намерение пройти на Эверест новым маршрутом и назвать его «Донбасским». Мы первыми в мире занесём на вершину православный колокол, отлитый в Донецке. А в качестве подготовки проведём две экспедиции: в 2013-м - на пики Корженевской и Коммунизма на Памире, а в 2014-м покорим пик Ленина, Хан-Тенгри и Победы. И тогда по альпинистским законам за пять семитысячников нашему региону будет присвоено звание «Донбасс - Снежный барс». Этим мы хотим поднять имидж Украины и Донецкой области в глазах мирового сообщества, заявив о промышленном потенциале региона.

Кстати, список участников до сих пор открыт, поэтому если вы - предприимчивый кандидат в мастера спорта по альпинизму, то у вас есть шанс прославить Донбасс и стать матёрым снежным барсом!

Мария Титова

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.