» » Турист-инвалид намерен пройти на байдарке вокруг Крыма

 
 
 

Турист-инвалид намерен пройти на байдарке вокруг Крыма

Автор: enakievets от 21-08-2012, 16:40, посмотрело: 1546

0

В Геническ, в рамках акции «Ковчег Надежды», направляется Юрий Лишаев – альпинист-одиночка, известный среди альпинистов под прозвищем «Фантик». Он намерен на байдарке пройти вдоль Арабатской Стрелки.

В настоящее время Лишаев находится около развалин крепости «Арабат».

Его путь в Геническ прервала непогода. Высокая волна и сильный ветер представляют опасность для передвижения на каяке (одноместной байдарке) Фантика.

Юрий Лишаев – неоднократный Чемпион и призер СССР и Украины по скалолазанию, дипломант Международного фестиваля-конкурса альпинистских фильмов (Швейцария, 1996). Почти половину своих восхождений Фантик совершил без страховки. Наиболее сложные восхождения в стиле соло и экстрим (без использования веревки) совершил на стенах Кавказа (в. Ушба, пик Щуровского, в. Шхельда, в. Айлама, в. Кирпич), Средней Азии (стена Ягноб) и Крыма (около 40 первопрохождений) по маршрутам, в основном, высшей категории сложности, многие из которых никем не повторены до сих пор.

Упомянутую акцию Лишаев проводит во 2 раз. Она заключается в одиночном плавании на каяке вокруг Крыма. Никто из инвалидов раньше такого не делал (а Фантик после травмы позвоночника остался инвалидом). Цель акции — привлечь внимание общества к проблемам инвалидов и показать им, что травма — не приговор. Стартовал "Ковчег Надежды" в Керчи. Финиш планируется в Севастополе на мысе Херсонес.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.