» » Традиции здорового образа жизни.

 
 
 

Традиции здорового образа жизни.

Автор: enakievets от 2-01-2012, 11:33, посмотрело: 1684

0

Традицию провожать  каждый год оздоровительным забегом члены клуба любителей бега заложили в Енакиево еще в прошлом веке. И в очередной раз в последний день ушедшего года  любители активного и здорового образа жизни совершили пробег. Длина дистанции в честь нового 2012 года составила, конечно, 12км. $CUT$ Маршрут разработали так, чтобы он проходил мимо красногородского родника благоустроенного в 2011 ПАО "ЕМЗ"  экологическим проектом «Сохраним родники для будущих поколений», осуществляемого в рамках корпоративной социальной программы Метинвеста «Здоровая среда – дело каждого». Как приятно напиться чистой воды во время пробега на словах не объяснить, это надо ощутить только практически.

Самым старшим участником пробега стал Анатолий Фартушный, работник механического цеха. В этом году ему исполнится 60 лет, а стаж оздоровительного бега составит 30 лет. На мой вопрос, зачем он этим занимается, Анатолий сказал: "Во-первых, мне это нравится, а во-вторых, здоровый образ жизни дает мне уверенность и оптимизм". И действительно, находясь рядом с ним, ловишь себя на мысли, что возрастные границы общения чудесным образом куда-то стираются, а самому в 60 лет захочется иметь такую же  физическую форму как у него. И тут же вспоминаю,  как в августе, в составе заводской команды, мы ездили в Часов Яр на соревнования среди промышленных предприятий области, где в километровом забеге он занял второе место.

Традиции здорового образа жизни.

А вот свой первый 12 км пробег совершил 24 летний доменщик Станислав Базыкин. Преимущества активного образа жизни Стас понял еще осенью в крымском горном походе с туристами клуба "Дороги", где кроме увиденных чудес природы он совершил свои первые семи километровые забеги по великолепной набережной Алушты.

Традиции здорового образа жизни.

Члены клуба оздоровительного бега благодарны руководителю спорткомитета профкома ПАО "ЕМЗ" А.В.Клименко за многолетнюю поддержку в жизнедеятельности клуба.

Прошедший 2011 год еще запомнится тем, что ушел из жизни наш единомышленник по здоровому и активному образу жизни Георгий Андриенко, который много лет руководил клубом любителей бега "Данко" и организовывал оздоровительные забеги. Пик движения оздоровительного бега в Енакиево приходился именно на время его руководства. Неординарный человек, талантливый художник оставил нестираемый след в душах и сердцах единомышленников. Его имя, мысли, действия, цели и мечты постоянно присутствуют при наших встречах и мероприятиях.  Александр Карпов, автор и исполнитель песен, член клуба любителей бега и турклуба "Дороги", газоспасатель ГСС, в его честь написал стих.

"Памяти друга"

А помнишь, Жора, как мы с тобой бежали,
Как улыбалось нам Ватутина кольцо?
Когда тебя прохожие встречали
И каждый знал тебя, наверное, в лицо.

Ах,  милый Жора, кистью Пиросмани
Ты увлекал нас за собою в мир чудес.
С твоих полотен лики представали
И человек парил аж до небес.

Теперь ты спишь, оставив нас без музы,
И бегом меньше увлекается народ,
Но, боже мой, как многим ты был нужен
И будешь нужен нам еще не один год.

Горбачев В.В.
мастер УСБО
ПАО "ЕМЗ"

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.