» » Старт в лето по каньонам Крыма

 
 
 

Старт в лето по каньонам Крыма

Автор: enakievets от 16-12-2011, 00:45, посмотрело: 1722

0

Сергей Бородин работает электромонтером по ремонту и обслуживанию электрического оборудования в доменном цехе. Это серьезный, ответственный, многогранно развивающийся как личность молодой человек с современными взглядами на жизнь, занимающий активную общественную позицию. Сергей и его жена Вероника стремятся самостоятельно изучить мир вокруг себя, причем все чаще приобщая к такому образу жизни своих сверстников. Ребята уже путешествовали по многих городам и весям Украины и России, в феврале они объездили практически всю Беларусь, посетив достопримечательные места и крупные города Минск, Гомель, Оршу, Витебск, Брест.

А свой летний сезон Бородины, взяв в команду Виктора Воронина, Александра Слепокурова, Сергея Нестратова и собаку по кличке Руна, решили открыть пешеходным походом по Крыму. Они уже досконально изучили уникальные пещерные города, совершили несколько горных восхождений. Теперь ребята решили пройти по каньонам Крыма и выбрали самые сложные и интересные из них: Большой, Узунджу, Чернореченский. Если говорить о заводских туристах, то эту группу можно считать первопроходцами на этом маршруте.

— Каждый из каньонов впечатлил по-своему, — делится Сергей Бородин. — Большой каньон поразил своим величием: справа и слева до 300 метров круто вверх поднимаются скалы ущелья, над головой нависают огромные утесы, по дну течет река, температура воды в которой зимой и летом практически одинаковая — 10-11 градусов. И эхо там как живое. Узунджа запомнился живописными водными каскадами высотой от двух до четырех метров. А Чернореченский каньон оказался самым длинным — мы прошли по нему 12 километров.

Усталость, конечно, давала о себе знать, но даже за короткие привалы силы быстро восстанавливались: эликсиром бодрости служили прекрасная погода и замечательная природа, гостеприимно принявшая молодых туристов на шесть походных дней.

Галина Романенко,
корреспондент

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.