» » Севастопольский альпинист покорил две вершины в Грузии

 
 
 

Севастопольский альпинист покорил две вершины в Грузии

Автор: enakievets от 29-08-2012, 20:17, посмотрело: 1317

0
Севастополец Александр Ляпун вернулся с международного альпинистского форума, посвященного 80-летию Михаила Хергиани, который проходил в Грузии.

Как рассказал Александр Ляпун, он был единственным участником из Крыма и третьим – из Украины. Всего на форум приехало более 200 спортсменов из Австрии, Швейцарии, России, Германии, Великобритании, Австралии, Японии и других стран.

Спортсмены встречались только на горных тропах. Каждая делегация заранее наметила маршрут путешествия и во время приезда в Грузию спешила реализовать задуманное. Украинская делегация в составе трех человек, куда входил и севастопольский спортсмен, совершила восхождение на вершины Тетнульд и Ушба. «Ушба была для меня недоступной. Я с детства мечтал подняться на Ушбу, потому что это символ альпинизма, это бренд альпинизма, это мировой статус. Я свою мечту в этом году осуществил и взошел», – отметил Александр Ляпун. И добавил, что покорение Ушбы заняло 6 дней, 5 дней – подъем на вершину Тетнульд.

СПРАВКА. Михаил Хергиани - легенда советского альпинизма, семикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР, кавалер ордена «Знак Почёта» за выдающиеся спортивные достижения. За своё умение с невероятной быстротой проходить сложные скальные маршруты получил от английских альпинистов прозвище «Тигр скал». Скалолаз погиб при попытке рекордного восхождения на 700-метровую стену Суальто в итальянских Доломитовых Альпах в 1969 году.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.