» » Рискнуть и… победить!

 
 
 

Рискнуть и… победить!

Автор: enakievets от 3-05-2012, 00:08, посмотрело: 1603

0

Группа трудящихся ЕМЗ Группы Метинвест проверила свой характер, познакомившись с суровым нравом самой высокой горной вершины Европы - Эльбруса. Этот экзамен заводские альпинисты сдали отлично. На днях своими впечатлениями об этом экстремальном восхождении они поделились с товарищами из заводского туристского клуба, организовав тематическую встречу и дополнив рассказ фотографиями, привезенными из района Большого Кавказа. Напомним, что недавно группа энтузиастов выступила с инициативой возрождения на нашем заводе секции альпинизма. Сейчас она действует на общественных началах, для всех желающих проводятся специальные тренировки, несложные восхождения. Поход на Эльбрус для новичков - это, конечно, высший пилотаж. Тем интереснее им проникнуться духом настоящих гор. В этом отношении у них есть хороший учитель. Газорезчик цеха производства проката Иван Трофимов — не только альпинист с большим стажем и опытом, но и замечательный рассказчик, прекрасный фотограф, умеющий уловить суть и красоту главного момента.

Иван с детства увлекается спортивным альпинизмом, в его активе - десятки восхождений на сложные горные вершины Крымских и Кавказских гор, он восемь раз штурмовал Эльбрус. А теперь решил проверить себя в зимнем восхождении на Эльбрус. Этой идеей он заразил и других спортсменов. Активно готовились почти год. Металлурги знали, что впереди их ждет очень сложное испытание. Это не пугало Ивана Трофимова, агломератчика Сергея Назаревского, ремонтника Сергея Буряка и ветерана труда Анатолия Трофимова. Если трое спортсменов - проверенные опытом альпинисты, то для Сергея Назаревского, интеллектуала и активного шахматиста, такое экстремальное испытание было первым. Но, несмотря на многочисленные испытания, Сергей выдержал их на равных с остальными.

Не беда, что смельчаки продвигались, проваливаясь в снег, по пояс; что ночевали в спальных мешках в домике при температуре минус 25 градусов; что из всех продуктовых запасов не замерзла лишь халва; что при видимости пять метров, сбиваясь с пути, из последних сил возвращались на исходную точку и снова шли вперед; что даже по возвращении в Енакиево на их лицах сохранялись следы обморожения. Они были единой командой, где каждый в ответе за всех.

И Эльбрус подарил им чудо: всего лишь на один час стихли метель и ветер, разошлись тучи, вышло солнце, и наши альпинисты смогли полюбоваться неповторимой красотой горы сознания и мудрости.

Галина Романенко
«За металл» № 17 (6222)

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.