» » Путешествие к облакам

 
 
 

Путешествие к облакам

Автор: enakievets от 19-06-2012, 01:02, посмотрело: 1269

0

С момента создания МФ ЕМЗ Группы Метинвест у металлургов енакиевской и макеевской промплощадок появляется все больше общего. Совместные турпоходы - один из последних примеров. Так, прочитав газете «За металл» о деятельности, которую акгивно ведёт турклуб ЕМЗ, сотрудники ЦПП Макеевского филиала решили присоединиться к этой спортивной инициативе и нашли всестороннюю поддержку.

Первый совместный пятидневный поход состоялся в мае по маршрутам западного побережья Крыма. Одним их организаторов путешествия для прокатчиков МФ был мастер в смене участка приемки, отделки и отгрузки заготовки ЦПП Николай Васькевич. К походу он начал готовиться заранее, изучал карты Крыма, вместе с семьей прорабатывал маршрут, консультировался с руководителем турклуба ЕМЗ Анатолием Татарчуком. Далее Николай Васькевич поделился знаниями с коллегами, и все участники экспедиции прошли небольшую подготовку.

Крым встретил металлургов-туристов проливным дождем, и первые два дня группа акклиматизировалась к условиям полуострова. Затем предстоял переход через буковый лес и Чатыр-дагское плато. В этот день макеевские прокатчики покорили свою первую вершину Эклизи-Бурун.

— Это непередаваемые чувства, такое ощущение, что находишься на уровне облаков, — поделился впечатлениями Николай Васькевич.

Отдохнув после первых нелегких переходов, группа отправилась к уникальной по красоте вершине горы Пахкал-Кая (Лысый Иван), совершив подъем по хребту Эльх-Кая. Затем прокатчиков ожидал нелегкий подъем по обрывистой тропе к горе Демерджи-Яйлы, металлурги поднялись на ее наивысшую точку Северная Демерджи (1356 метров). А затем у живописного водопада Джурла участники экспедиции восстанавливали силы, приготовив обед на родниковой воде.

Переночевав близ стоянки Нижняя Джурла, группа спустилась в долину реки Алака, где смогла полюбоваться рядом водопадов. Закончился маршрут наших путешественников у заповедного урочища в долине реки Сотеры (Каменные Грибы).

Искупавшись на прощание в Черном море и бросив на память монетки в воду, туристы-металлурги отправились на вокзал.

Начало новой традиции совместных походов сотрудников ЕМЗ и его Макеевского филиала оказалось успешным. Участники экспедиции уже планируют покорение новых горных маршрутов.

Наталья Некрасова
«За металл» № 23 (6228)

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.