» » При восхождении на Эльбрус погиб альпинист из Винницы

 
 
 

При восхождении на Эльбрус погиб альпинист из Винницы

Автор: enakievets от 22-08-2012, 18:56, посмотрело: 1453

0

19 августа в Винницу вернулась группа альпинистов, которые путешествовали на Кавказе покоряя гору Эльбрус. Среди них не было 51-летнего Игоря Чаплинского. Он - начальник отдела природоохранной деятельности винницкого областного Государственного управления охраны окружающей природной среды.

Игорь сорвался со скалы с высоты сто метров. Упал на выступ скалы. Сверху его засыпало снегом.

"Мы бросились вниз за ним, но метель не дала его достать, - говорит друг Андрей Родионцев. - Вместе с Игорем лазим с 1999-го. Специально подбирали сложные маршруты, чтобы было интереснее".

Винницкая группа альпинистов отправилась на Кавказ в начале июля, сообщает Gazeta.ua. Чаплинский - руководитель группы. К подножию кавказского хребта добрались на джипах, дальше двигались пешком из альпинистским снаряжением на плечах. Собирались взойти на высочайшую вершину - Эльбрус. Она покрыта снегом и льдом. Высота - 5642 м.

"Не всякая гора очаровывает и вызывает желание покорить ее. Это как с женщинами. Но когда гора мне нравится, то влюбляюсь в нее, как пацан. Чувствую выбросы адреналина, у меня перехватывает дыхание. Умирать, но идти вперед, выйти на вершину, коснуться неба, обессиленным спуститься вниз и целовать траву. Может в этом и заключается счастье?", - писал в 2008-м на своем блоге Игорь Чаплинский.

Тогда он покорил гору Макалу на границе Китая и Непала.

Жена Галина поддерживала такое увлечение мужа. Под его блогом писала: "Дорогой! Ты как всегда - непревзойденный! Я горжусь тобой!"

Мужчина путешествовал с двумя друзьями - Андреем Родионцевым и Орестом Вербицким. С собой носили специальное снаряжение.

В горы выходили не дольше, чем на неделю. Брали с собой 11 кг продуктов.

Коллеги Игоря Чаплинского трагедию комментировать отказываются. Пока человек считается без вести пропавшим.

Полина РОМАНОВА

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.