» » ПОМНИТ ВEHA, ПОМНЯТ АЛЬПЫ И ДУНАЙ

 
 
 

ПОМНИТ ВEHA, ПОМНЯТ АЛЬПЫ И ДУНАЙ

Автор: enakievets от 26-05-2011, 04:44, посмотрело: 2736

0
У праздника Великой Победы особенная аура, неповторимое настроение, которое трудно поддается описанию. Это время радости и слез, хорошего настроения и печали, сердечных поздравлений и пожеланий мирного, светлого неба, веры, надежды, любви. Конечно, счастье, что наши дети й внуки не знают, что такое война. Но ее пережили наши родители, бабушки и дедушки. Уже третий год подряд в канун очередной годовщины Победы профсоюзный комитет проводит фестиваль военной песни, ставший традиционным. Все участники свои выступления посвящают ветеранам Великой Отечественной войны. „ Мне кажется, что с каждым годом фестиваль становится все более ярким событием в культурной жизни завода. Когда слушаешь певцов, то сопернические настроения участников уходят на второй план: радует искренность наших самодеятельных артистов. Фантазией на тему песен о войне и маршем танкистов порадовали зрителей народный духовой оркестр (руководитель И. Симутенко) и его солист А. Лянпсов, исполнивший вальс «Расставание». Самобытными, теплыми по характеру исполнения были выступления ветеранов труда Н. Недоступа и Г. Мазаловой. Порадовали своими голосами и подбором песен Л. Трегубенко (ОООС), М. Бертынев (доменный цех), А. Ершов (УКС), В. Третьяков (профком завода), В. Чернявский (ГСС). Ярко и душевно выступили вокальный ансамбль «Орлы» и студентка Е. Стародумова (ЕМТ), гость фестиваля — руководитель горловского клуба авторской песни «Нейтральная полоса» О. Князский.

Были также приятные сюрпризы. Автор и известный исполнитель И. Здор (конвертерный цех) свое вокальное выступление предварил написанным им же стихотворением. Песню собственного сочинения также представил на суд жюри и зрителей А. Рябен-ко (ООТиЗ). А начальник отдела организации строительства О. Маркидонова выступила в дуэте с восьмилетней дочерью Анастасией, а затем представила конкурсный номер. Хорошее впечатление произвела на всех присутствующих Е. Тоткало (ОКИ УТК), дебютировавшая в роли ведущей.

Жюри во главе с председателем профкома завода Ю. Лобынцевым присудило первое место Ольге Маркидоновой, второе — Игорю Здору, третье — Алексею Рябенко. Победитель и призеры награждены дипломами лауреатов и ценными подарками. Всем исполнителям также вручены дипломы участника фестиваля и сладкие призы. Но главное — фестиваль еще раз показал, что свет Победы не померк для наших заводчан даже 66 лет спустя.

Нелля Школьникова
Газета "ЗА МЕТАЛЛ"

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.