» » По хрустящему морозу мы идем на край зимы

 
 
 

По хрустящему морозу мы идем на край зимы

Автор: enakievets от 16-12-2011, 00:55, посмотрело: 2243

0

В последнее воскресенье февраля 20 заводских туристов вместе с семьями решили устроить проводы зимы. Ирина Лысенко, Ирина Афонина, Валентина Сапрыкина, Людмила Соловьева, Владимир Горбачев, Олег Горбунев, Сергей Назаревский, Максим Пилипишко, Валерий Федин, Виктор Карпов, Сергей Марцинюк, Виктор Плыгун выбрали лыжный вариант похода, а Виктор Верховод, Дмитрии Марков и некоторые другие участники группы — пешеходный. Четырехкилометровый маршрут от микрорайона имени Браиляна в сторону Волынцевского водохранилища изобиловал короткими и затяжными спусками и даже кувырками в снег.

На большом привале развели костер. И пока В. Горбачев и М. Пилипишко ходили за родниковой водой, опытные туристы В. Федин и О. Горбунев натопили воду из чистого снега, и первый чай мы приготовили на ней. После обеда на свежем воздухе все желающие катались с горок, расположенных около детского оздоровительного центра «Ласточка»: место очень удобное, поскольку здесь есть склоны простые и сложные, короткие и длинные — на любой вкус.

За пять часов похода все получили хороший заряд сил, бодрости и хорошего настроения.

Закрывая тему зимнего оздоровительного туризма, редакция попросила А. С. Татарчука ответить на несколько вопросов, касающихся организации походов выходного дня в зимний период.

- Ваша заметка — не первая в этом году о зимних вылазках заводчан — любителей активного отдыха.

- Действительно, нам есть что рассказать о своих впечатлениях. Погодные условия позволили турклубу провести 12 учебно-тренировочных занятий в Комсомольском сквере, городском парке культуры и отдыха по технике лыжного туризма. Кроме того, было восемь походов выходного дня протяженностью 8-20 километров в окрестностях города: в поселке Нехотеевка, долине реки Садки, у Волынцевского водохранилища, в поселке Ольховатка, а также в Святогорье.

- Что дают человеку лыжные прогулки?

- Прежде всего, оздоровление организма: в спортивном зале такого эффекта, как на свежем воздухе, не достичь.

Анатолий Татарчук,
инструктор по туризму профкома завода

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.