» » Парусная «регата» заводских альпинистов

 
 
 

Парусная «регата» заводских альпинистов

Автор: enakievets от 23-01-2012, 20:02, посмотрело: 1776

0

В рамках инициативы по возрождению заводской секции альпинизма и скалолазания, при поддержке руководства ЕМЗ Группы Метинвест спортсмены-энтузиасты провели первые тренировочные сборы в Крыму.

«За металл» уже рассказывала о том, что группа энтузиастов в декабре выступила с инициативой возрождения в заводском туристском клубе секции альпинизма и скалолазания. Наиболее целеустремленные трудящиеся от слов уже перешли к делу: при поддержке руководства завода состоялся первый тренировочный сбор. Группа выехала в Крым, где в районе поселка Форос было проложено два полных альпинистских маршрута на горные вершины.

Особенно продуктивными и насыщенными оказались восхождения на скалу Парус или Белый Клык, как ее называют местные жители. Парус - одно из наиболее популярных мест для тренировок скалолазов и альпинистов. На скале высотой более чем 30 метров проложены отдельные учебные маршруты. Начав с них, наши ребята продолжили тренировки по собственным скальным тропам.

Один из участников похода - 35-летний слесарь-ремонтник агломерационного цеха Сергей Назаревский. Его имя хорошо известно среди любителей шахмат. Сергей - многолетний поклонник этой мудрой игры, активный участник шахматного клуба предприятия, неоднократный победитель и призер заводских, городских, областных турниров.

Шахматы и альпинизм - занятия, на первый взгляд, диаметрально противоположные, хотя в обоих случаях требуются точный расчет и четкое логическое мышление. Сергей, не оставляя шахматы, сейчас стал также приверженцем скалолазания и альпинизма, вошел в инициативную группу по созданию секции и свой отпуск провел в тренировках, отрабатывая с более опытными спортсменами технику покорения горных вершин в районе Фороса.

Галина Романенко
«За металл» № 3 (2608)

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.