» » На Луганщине прошел фестиваль скалолазания

 
 
 

На Луганщине прошел фестиваль скалолазания

Автор: enakievets от 22-09-2012, 23:49, посмотрело: 1006

0
15-16 сентября 2012 года на «искусственном» рельефе вблизи города Северодонецк прошел скалолазный фестиваль URBAN TOWER FEST 2012. Организатором фестиваля выступила общественная организация «Молодежный Клуб Любителей Альпинизма и Скалолазания» совместно с Федерацией Альпинизма и Скалолазания Луганской области. Об этом сообщают организаторы. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в Управлении по делам семьи, молодежи и спорта ЛОГА.

Участниками стали представители Харькова, Луганска, Мариуполя и Лисичанска. В квалификации спортсмены соревновались в двух возрастных группах: до 14 лет и от 15 и старше.

«Фестиваль прошел по уже сложившейся традиции в третьи выходные сентября. Несмотря на многие изменения и улучшения в программе, второй год подряд неизменными осталась дружественная атмосфера, неформальное общение и море позитива. По-прежнему фестиваль был направлен на любителей скалолазания, все участники и гости смогли получить удовольствие от участия», - рассказал заместитель председателя Молодежного клуба любителей альпинизма и скалолазания Андрей Черкашин.

В квалификации участникам предстояло преодолеть 10 маршрутов разного уровня (от легких - 5А до сложных - 7В), а это порядка 220 метров вертикального лазания. В квалификации отводилось пять часов. Помимо участников, свои силы в прохождении трассы и подъеме на Башню могли испытать все гости и зрители. Для этого был выделен отдельный один маршрут и специальное снаряжение клуба.

На фестивале можно было не только полазить, но и походить по слеклайну. Группа слеклайнеров из Луганска привезла 4 слеклайна, где все желающие при поддержке опытных специалистов смогли попробовать сделать первые шаги по слеку.

Вечером организаторы провели интересные конкурсы. В джампинге парни допрыгали до расстояния в 2метра 55 сантиметров, а в конкурсе «железная кисть» - участники на самых неудобных зацепах «провисели» более 1 минуты 15 секунд. Между конкурсами на большом экране были показаны видеоотчеты о проведенных клубом и его участниками путешествий и мероприятий, тематическое видео о тенденциях развития в скалолазании и альпинизме.

16 сентября стартовали финалы. В этом году был по-настоящему щедрый призовой фонд: награждались все финалисты и победители вечерних тематических конкурсов.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.