» » На байдарках - к «серебру»

 
 
 

На байдарках - к «серебру»

Автор: enakievets от 1-06-2012, 14:54, посмотрело: 1275

0

В Зугрэсе на базе отдыха «Трубник» Харцызского трубного завода (ХТЗ) прошли молодежные соревнования по спортивному туризму с элементами КВН и общефизической подготовки. Команда туристов ЕМЗ заняла второе место среди двенадцати команд, представляющих различные предприятия Группы Метинвест. Сборная команда туристов ЕМЗ не первый год принимает участие в традиционных соревнованиях, которые каждую весну организуют и проводят наши коллеги с ХТЗ. В этот раз за победу боролись команды ЕМЗ, металлургического комбината «Азовсталь», Авдеевского коксохимического завода. Сами трубники выставили семь команд - молодежную сборную и команды шести цехов завода, то есть всех структурных подразделений..

Спортивную честь ЕМЗ отстаивали экономист отдела бюджетного контроля Ольга Федяева (капитан), инженер-энергетик управления энергетики, член молодежного актива завода Светлана Якимова, слесарь-ремонтник конвертерного цеха Андрей Бучак, газорезчик цеха производства проката Виталий Прохоренко, мастер управления социально-бытового обеспечения Владимир Горбачев, а также консультанты и тренеры в одном лице — ветеран механического цеха Виктор Верховод и инструктор по туризму профкома завода Анатолий Татарчук.

- Организаторы разработали программу соревнований из восьми разноплановых конкурсов, - делится своими впечатлениями Владимир Горбачев. - Первые баллы мы заработали, представив свое приветствие. Затем исполняли туристскую песню, преодолевали полосу препятствий. Пригодился опыт водного туризма в соревнованиях на байдарках, в вязании, спортивных узлов. Меткость требовалась при пулевой стрельбе, ловкость - в преодолении «альпийской горки», а сплоченность - в веселой эстафете.

Лучший результат команда ЕМЗ показала в водном конкурсе байдарочников. Наш экипаж в составе Владимира Горбачева и Виталия Прохоренко занял первое место. В остальных конкурсах енакиевские туристы показывали стабильные средние результаты, что в итоге позволило команде занять второе место.

- Мероприятие было организовано прекрасно. Каждая команда жила в отдельном домике.- Еду готовили на костре, дрова были завезены заранее. Турбаза расположена на берегу Зуевского водохранилища. Вода уже теплая, поэтому все желающие могли размяться в плавании. Поездка и достигнутый результат являются для нас хорошим стимулом еще активнее проводить свои выходные дни. Тем более что администрация и профком завода поддерживают инициативы, способствующие популяризации и развитию среди трудящихся здорового образа жизни, - высказали ребята общее командное мнение.

Галина Романенко
«За металл» № 20 (6225)

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.