» » Карельский импульс для настроения и работы

 
 
 

Карельский импульс для настроения и работы

Автор: enakievets от 6-11-2012, 01:50, посмотрело: 1537

0

Администрация и профсоюзный комитет ЕМЗ Группы Метинвест всегда поддерживают металлургов, которые демонстрируют приверженность активному и здоровому образу жизни. Их пример в трудовых коллективах рассматривается как доказательство того, что настоящий профессионал на производстве не уступает лидерства и в организации своего свободного времени. Одно из таких доказательств - автомобильное путешествие работников нашего завода по просторам русского севера. За 14 дней энтузиасты активного и интересного отдыха проехали свыше восьми тысяч километров.

Именно интерес к новому, неизведанному подстегнул группу из пяти человек решиться на такое проведение своего трудового отпуска — совершить автомобильное путешествие по Карелии. Готовились к нему с начала года, когда появилась такая нестандартная идея. Группу возглавил работник доменного цеха, он же главный пилот Сергей Мирошкин, роль штурмана выпала его жене Наталье, по всем, вопросам им помогали сын Артем и друзья.

— Маршрут условно был разделен на несколько частей, — рассказывает Сергей. — Первая проходила через Белгород, Курск, Орел, Тулу, Москву, города «Золотого кольца России» - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов и Ярославль.

Вторую часть маршрута путешественники-металлурги проложили вдоль восточного берега Онежского озера. О том, что закалка огненной профессией - хорошая школа в любой ситуации, показал их путь на Соловецкие острова и обратно на материк по штормовому Белому морю.

Знаменательным для себя событием наши автопутешественники считают пересечение Полярного крута.

Заполярье встретило енакиевцев первыми утренними заморозками. Они увидели, где берет свое начало Беломорско-Балтийский канал, третий по величине равнинный водопад Европы в заповеднике Кивач.

— Проехав за 14 дней свыше восьми тысяч километров по памятным, историческим и просто интересным местам, мы словно наяву прошлись по страницам школьного учебника географии. Такой отпуск — в постоянном движении, с массой незабываемых впечатлений - стал для нас замечательным стартом нового трудового года, - уверен Сергей Мирошкин.

Галина Романенко
«За металл» № 43 (6248)

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.