» » Юрий Лишаев преодолел на одноместной байдарке 4000 км

 
 
 

Юрий Лишаев преодолел на одноместной байдарке 4000 км

Автор: enakievets от 28-08-2012, 23:28, посмотрело: 1325

0

25 августа, у берегов Геническа, закончил свое 120-дневное плавание легендарный человек, восходитель-одиночка Юрий Лишаев по прозвищу Фантик. В рамках акции «Ковчег надежды» Юрий Михайлович преодолел на одноместной байдарке 4000 км.

Впервые в истории один человек соединил днепровские берега трёх славянских стран в своём одиночном плавании! И увенчав это беспримерное плавание одиночным переходом на каяке вдоль всего Крымского полуострова!

 

Покинув родной дом 20 апреля, Юрий Лишаев наконец-то вернулся обратно. Проделав путь: Симферополь-Киев — на поезде, Киев — Исток Днепра — на автомобилях, Исток Днепра-Геническ — на каяке, Геническ-Симферополь — на авто. Итого по кругу более 6 тысяч километров! Ближайшие дни Фантик посвятит отдыху и адаптации к новым условиям окружающей среды. В транспортировке путешественника и его каяки из Геническа помогли  Дмитрий Евсеев и Олег Пугач.

 

Напомним, что известный альпинист почти половину своих восхождений  совершил без страховки. Наиболее сложные восхождения в стиле соло и экстрим (без использования веревки) совершил на стенах Кавказа (в. Ушба, пик Щуровского, в. Шхельда, в. Айлама, в. Кирпич), Средней Азии (стена Ягноб) и Крыма (около 40 первопрохождений) по маршрутам, в основном, высшей категории сложности, многие из которых никем не повторены до сих пор.

 

В прошлом – неоднократный Чемпион и призер СССР и Украины по скалолазанию – МС СССР. Дипломант Международного фестиваля-конкурса альпинистских фильмов (Швейцария, 1996). В 1996 году Лишаев получил роковую пятую травму – падение при полете на параплане. Повреждение позвоночника, долгие месяцы лечения. И прогноз врачей – пожизненная инвалидная коляска. Но… Он не только встал, но опять полез в горы, а теперь еще и покорил водные просторы.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.