» » Енакиевские горняки провели турслет

 
 
 

Енакиевские горняки провели турслет

Автор: enakievets от 12-11-2012, 20:29, посмотрело: 1508

0
Состоялся уже традиционный туристический слет, организованный профкомом шахты «Полтавская» государственного предприятия «Орджоникидзеуголь». Местом проведения Шестого турслета стала база отдыха «Реаско», которая находится на живописном берегу Черного моря, сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

Как рассказал председатель профсоюзной организации шахты «Полтавская» Анатолий Рябыкин, это яркое и незабываемое событие собрало на базе отдыха команды шахт «Полтавская», «Углегорская» и горного лицея № 112.

Среди главных задач турслета – популяризация туризма как массового оздоровительного вида спорта, совершенствование туристских навыков, пропаганда краеведческих знаний, экологическое воспитание и здоровый образ жизни. Несмотря на традиционность мероприятия, форма его проведения была инновационной. Ни досуговость, ни спортивность турслета не входили в число приоритетов организаторов. Каждый из этапов соревнований, проведенных в его программе, работал в режиме творческой мастерской.

Молодые туристы, команды которых возглавили «маститые» руководители, участвовали в соревнованиях по преодолению естественных препятствий туристских маршрутов, по туристскому ориентированию и многих других. Всего на турслете было 20 конкурсов, главными и самыми трудными среди которых были «Ориентирование на местности», «Переход по заранее установленному маршруту» и легкоатлетическая эстафета. Все команды сражались достойно и порой было трудно определить победителя в конкурсе.

На протяжении трех дней напряженных соревнований участники проявили ловкость, профессионализм и умение преодолевать трудности на всех этапах соревнований. Динамичное «Ориентирование на местности» - техника пешеходного туризма, которое состояло из нескольких этапов, выявило сильные и слабые стороны команд. Но наиболее запомнились разнообразные конкурсы. Под ночным небом и под слабые отблески огня костра проходил конкурс туристической песни. Аккомпанируя на гитаре под несмолкаемый стрекот сверчков, конкурсанты исполняли свои номера. Завершал слет конкурс стенгазет, который максимально проявил художественные способности участников команд. А в свободное от соревнований время ребята плавали в море, играли в волейбол, бродили по красочным окрестностям.

«Мы с удовольствием принимаем участие в мероприятиях профкома шахты «Полтавская», - отметил руководитель команды горного лицея Артем Грызлов – Это не первое наше совместное мероприятие. Отрадно, что особое внимание профком шахты «Полтавская» уделяет именно молодежи, стараясь привить экологическое мышление. Эта работа планомерная, регулярная и проходит в разнообразных форматах. Поэтому, когда нам поступает предложение принять участие в подобных мероприятиях, мы поддерживаем хорошее начинание, тем более, что финансовую сторону турслета (питание и проживание) берет на себя профком шахты».

По итогам соревнований первое место в командном зачете заняла команда шахты «Полтавская». На втором месте – ребята из горного лицея, на третьем – команда шахты «Углегорская». В легкоатлетической эстафете лучшие результаты показали туристы шахты «Углегорская», им уступила команда горного лицея, заняв 2 место, и команда шахты «Полтавская» с третьим результатом. Самыми сообразительными в конкурсе «Приветствие» показали себя ребята шахты «Полтавская».

Однако самым главным итогом трех дней стало хорошее настроение всех участников, позитивные эмоции и впечатления, а также совместно принятое решение – туристическому слету быть и дальше.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.