» » Экстремальный позитив

 
 
 

Экстремальный позитив

Автор: enakievets от 3-08-2012, 22:00, посмотрело: 1332

0

Туристы ЕМЗ в очередной раз продемонстрировали свою приверженность активному образу жизни и командный дух. Они заняли третье место среди спортсменов Группы Метинвест - участников летнего турслета-2012, который проводил Харцызский трубный завод (ХТЗ). Свой успех наша команда посвятила профессиональному празднику металлургов. Участие в туристском слете стало возможно благодаря всесторонней поддержке администрации и профкома ЕМЗ.

10 команд, 110 участников и судей, накал спортивных и творческих состязаний, общение, хорошее настроение... В итоге, турслет принес море позитива.

- Организаторы сделали максимум, чтобы участники могли полностью себя реализовать, - рассказывает капитан нашей команды Владимир Горбачев. — Старт у нас был великолепный. Сходу стали вторыми в конкурсе «Знатоки», третьими — на этапе «Узлы» и пятыми - в дартсе. Быть лидерами в таких состязаниях очень престижно, поэтому все команды боролись за каждый балл, хотя на самом турнире царил дух дружбы, поддержки и глубокого уважения к сопернику. Так, в конкурсе «Альпийская горка» наша Светлана Якимова показала максимальный результат, взобравшись на все 10 ящиков «горки», но опытные соперники сделали то же самое быстрее. Однако с той поддержкой, которая была оказана участниками других команд Светлане, даже уступить первенство не обидно.

Примерно такая же ситуация произошла и на конкурсе «Байдарка». Команда ХТЗ, опередив всего на 0,35 секунды, отодвинула наших ребят на четвертое место. Два конкурса по технике пешеходного туризма («Полоса препятствий» и «Туристическая пара»), в которых енакиевцы традиционно хорошо выступают, в этот раз нам оказались не по зубам. Как признаются участники, в стремлении превзойти самих себя они «перегорели», а занятые восьмые места вообще выбили их из колеи.

Десять лет назад на Енакиевском метзаводе гремел КВН. Сейчас он снова возрождается, но пока лидеров нам не догнать. В итоге, в таких конкурсах как «Приветствие» и «Художественная самодеятельность» (чисто КВНовских) у наших ребят были не самые лучшие результаты. Уступили они соперникам также в перетягивании каната.

- Но наши участники конкурсов «Костер» Анатолий Татарчук и Ольга Федяева и «Стрельба» Светлана Якимова и Юрий Збандут, завоевав на своих этапах четвертое и второе места, вернули товарищам настрой на победу. Как результат, команда собралась и стала второй в одном из самых престижных конкурсов «Веселая эстафета». Такой рывок позволил ей завоевать третье командное место среди участников, представлявших предприятия Группы Метинвест. Впереди новые старты, и мы готовы побеждать, - подытожил капитан команды.

Галина Романенко
«За металл» № 28 (6233)

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.