» » Движение для детворы - тоже отдых

 
 
 

Движение для детворы - тоже отдых

Автор: enakievets от 16-12-2011, 00:47, посмотрело: 2064

0

Кружок юных туристов в заводском загородном учреждении оздоровления и отдыха с каждым годом приобретает все большую популярность среди детей и подростков. В течение 21-дневной смены они в отведенное для занятий время с удовольствием постигают азы пешеходного туризма. Перед отъездом домой мы провели соревнования с участием 40 мальчиков и девочек разного возраста.

Начинающим спортсменам пришлось нелегко. Им предстояло на полосе препятствий преодолеть условное болото, двигаясь по кочкам и жердям, пройти по параллельно натянутым веревкам, качающемуся бревну, густо заросшему лесу, подняться на высоту и по наклонным перилам съехать вниз, преодолеть ров на маятниковой веревке и по навесной переправе перебраться через реку.

Отличный результат показали Ярослав Ульянцев, Денис Матвеев, Ангелина Котенко, Даниил Гриненко, Максим Матвеев. В индивидуальных соревнованиях хорошо выступили Руслан Бредун, Владик Разыграев, Вика Ковалева, Ярослав Ченский. Чуточку отстали от них в зачетном времени Даша Чудновец, Илья Чека, Саша Бурахович. Силу воли и настойчивость на занятиях кружка проявили Рома Шаповалов, Стае Луканин, Влад Господинько, Даниил Авдеев.

У вечернего костра в канун праздника Ивана Купалы ребятам были вручены заслуженные награды, которыми стали дипломы и поощрительные призы — незаменимые в каждом походе компасы.

От имени юных туристов выражаю благодарность администрации и профсоюзному комитету предприятия за возможность осваивать походные навыки с новым снаряжением: веревками, рюкзаками, карабинами, приобретенными к началу детского оздоровительного сезона.

Анатолий Татарчук,
инструктор по туризму профкома завода

 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.