» » Дончанка Лариса Морозова знает что нужно делать, чтобы в 75 чувствовать себя как в 30

 
 
 

Дончанка Лариса Морозова знает что нужно делать, чтобы в 75 чувствовать себя как в 30

Автор: enakievets от 25-09-2012, 21:20, посмотрело: 1258

0

Что нужно делать, чтобы в 75 чувствовать себя как в 30, знает дончанка Лариса Морозова. В свои солидные годы она до сих пор бегает, занимается аэробикой, ходит в длительные походы в горы. Покорила Кавказ, Алтай и побывала на Тибете.

Дончанка говорит, что без движения и туризма не представляет своей жизни.

– Мне 75. Круглая дата или не круглая…

Большую часть своей жизни она занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Лариса Морозова сумела соединить увлечение и работу. Туризм и преподавание. За 50 лет туристической деятельности ей покорились горы Крыма и Карпаты, Алтай, Кавказ, но самые большие впечатления остались от посещения Тибета. Сейчас в экспедициях она, как правило, самая старшая и опытная, но молодежи не уступает – ни в выносливости, ни в оптимизме.



Лариса Морозова: «На Тибете меня мужчина спрашивает: «Куда же вы, пожилая уже?» А я ему отвечаю: «Ну вот, характер слабый». Когда приглашают в поход, я не в силах отказаться».

Женщина уже много лет не есть мяса, но в ее рационе обязательно присутствует сало. Говорит, что его энергетическую ценность и огромную концентрацию полезных веществ ничто не заменит. Также употребляет много овощей и «травы». При этом пьет воду, очищенную кремнем.

Лариса Морозова, мастер спорта СССР по туризму: «Очень важен еще и позитивный настрой. Понимаете, когда человек доброжелательно настроен к окружающим, тогда у него все будет получаться, и все вокруг так же к нему будут относиться. И конечно, природа. Природа – это фильтр, который помогает быть здоровым, но он ней тоже нужно заботиться».

Принцип мастера спорта не останавливаться и постоянно учиться чему-то новому. Сейчас в ее планах снова отправиться в поход. Говорит, что после зимы далеко уходить не хочет, собирается ограничиться Крымом, а ближе к осени взойти на Эльбрус. Пусть не на саму вершину, но все же. Женщина считает, что современное общество за чередой проблем часто забывает о здоровье и моральном совершенствовании. Напоминать людям об этом должны с экранов телевизоров, по примеру телеканала «Юнион». И именно здоровый образ жизни и оптимизм помогут чувствовать себя бодро и уверенно.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.