» » Человек живет мечтой

 
 
 

Человек живет мечтой

Автор: enakievets от 16-12-2011, 00:53, посмотрело: 2262

0

По профессии Валерий Николаевич Федин — сталеплавильщик. Долгие годы его трудовая биография была связана с мартеновским цехом. Даже полученная травма не стала для него преградой к активной, интересной, насыщенной жизни. По натуре он энтузиаст, по характеру — непоседа, очень общительный и любящий движение, постоянные открытия человек. Поэтому где бы Федин ни работал, он задавал ритм, приобщал людей к здоровому образу жизни. Так, будучи начальником цеха здоровья, он помог создать материальную базу для развития заводского туризма. С участием В. Н. Федина и при поддержке директора заводского пансионата «Рубин» Е. М. Скрипниченко был открыт палаточный городок, который за 20 лет существования стал любимым местом активного отдыха многих заводчан и членов их семей.

Движение — это жизнь. И Валерий Федин на протяжении многих лет живет по этому принципу. На сегодняшний день он является одним из самых опытных наших спортсменов, старейшиной заводского туризма. Свой первый поход на байдарке по реке Кальмиус от поселка Новый Свет до города Мариуполя он совершил в 1988 году. С тех пор трудно представить пешеходный или водный поход, спортивные соревнования и конкурсы без участия Валеры Федина. Обладая хорошими организаторскими способностями, он руководил группами туристов-водников в походах высокой категории сложности по рекам Белой в Башкирии, Оять в Ленинградской области.

В Карелии наш заводчанин прошел многокилометровые отрезки пути красивых и коварных северных рек Воньга, Охта, Чирка-Кемь, побывал на Соловецком архипелаге, на острове Кижи. Есть в туристской биографии спортсмена и кавказская тема — путешествие на байдарке по реке Зеленчук. В Украине он хорошо изучил многие маршруты по рекам Псел, Крынка, Оскол, Северский Донец, Черемош.

А с 2003 года В. Федин всерьез занялся пешеходным туризмом. Каждую осень он совершает походы по живописным местам Крымских гор, по Святогорью, является постоянным участником выездных мероприятий нашего клуба по всей Донецкой области.

Несколько перефразируя известное изречение, скажу, что хороший пример заразителен. Активным туризмом Валерий Николаевич увлек всю свою семью. Со школьной скамьи увлекается путешествиями его сын Сергей, работающий в ЦРМО-2. Не отстала от брата и сестра Ольга (ЦБО), которая, в свою очередь, заразила туризмом мужа Сергея Шаповалова (ЦРТО), и молодая семья теперь по мере возможности (у них маленький ребенок) участвует в жизни нашего клуба.

Вчера Валерий Николаевич отметил свой юбилей. Но так ли важно, сколько ему исполнилось лет, если душа молода? От имени туристского содружества я поздравляю В. Н. Федина с важной жизненной датой.

Мы можем оказаться
За тридевять земель,
Но дружбе продолжаться,
Когда у дружбы цель.
И кто с работой дружит,
Тот убедиться мог,
Что в каждом деле нужен
Попутный ветерок!

Анатолий Татарчук,
инструктор по туризму профкома завода

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.