» » Белые голуби в синем небе

 
 
 

Белые голуби в синем небе

Автор: MARISHS от 17-04-2015, 12:31, посмотрело: 316

0

Молодежный актив ЕМЗ Группы Метинвест, турклуб "Дороги" профкоа завода и общественная организация "ТАиС"вместе с коллективом городского парка культуры и отдыха провели для детей веселый весенний праздник на природе.

Такие совместные мероприятия проводятся не впервые. В этот раз подготовили познавательно-развлекательную программу о птицах.

Интересные станции

Известно, что дети любую ин формацию впитывают в себя, если она подается в игровой форме. Поэтому были открыты станции: Меотида, Синичкино, Сорокино, Кукушкино, Гнездовое, Цаплино. На каждой из них «работали» наши инициативные металлурги. Это Ольга и Сергей Гальченко, Ольга Лобас, Андрей Пономарев, Анатолий Татарчук, Владимир Горбачев, Евгений Доренский, Ольга Федяева. Не обошлось без сюрпризов. На приглашение принять участие в конкурсе откликнулась научный сотрудник
регионального ландшафтного парка «Меотида» Алина Ерхова, которая раскрыла перед детворой тайны удивительного мира птиц.

Веселье на аллеях

Детвора с огромным удовольствием (ее собралось больше 30 человек от мала до велика) путешествовала постанциям: отгадывала загадки, участвовала в активных играх, представляла себя перелетными и зимующими птицами, соревновалась в ловкости и умении хождения на канате и многом другом.
Почти два часа на аллеях парка раздавался веселый детский смех. Кульминацией праздника стал момент, когда мальчики и девочки украсили сделанными своими руками
голубямиоригами растущее в парке дерево.

– Чтобы дети росли активными, здоровыми, чтобы они не через компьютер, а в общении постигали природу, нужны как раз такие мероприятия. Молодые волонтеры ЕМЗ всегда готовы их организовать и провести, – поделилась член молодежного совета ЕМЗ, инженер УКС Ольга Лобас.
И полной неожиданностью для всех стали белоснежные живые голуби от горнового доменного цеха Владимира Садового. Они поднимались к синему весеннему небу. И все собравшиеся, не сговариваясь, в один голос произнесли самые главные сейчас слова:
«Мы – за мир!».

Галина Романенко

 

газета "За металл" № 6366

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.