» » Альпинисты установят флаг Черкасс на вершинах Кавказа и Тянь-Шаня

 
 
 

Альпинисты установят флаг Черкасс на вершинах Кавказа и Тянь-Шаня

Автор: enakievets от 18-08-2012, 17:22, посмотрело: 1200

0

Черкасские альпинисты планируют в течение июля-августа текущего года на вершинах Кавказа и Тянь-Шаня установить флаг своего родного города. Об этом УНН сообщили в пресс-службе горсовета Черкасс.

В течение июля-августа на вершинах Кавказа и Тянь-Шаня будет возвышаться флаг города — такую миссию выполняют черкасские альпинисты в рамках проекта «Флаг Черкасс на вершинах мира».

«Наша команда уже покорила не одну мировую вершину, — говорит руководитель проекта и президент Черкасской федерации альпинизма и скалолазания Вячеслав Полежайко. — Сейчас же наша цель — популяризировать альпинизм, создать сборную области и пробудить патриотизм к родному городу».

Черкасские скалолазы будут восходить на горные вершины в отдаленных и малоисследованных районах мира. В дальнейшем спортсмены планируют покорить горы Пакистана, Аргентины, Швейцарии, Таджикистана, Кыргызстана, Непала и других стран.

Справка. С 2009 по 2012 годы черкасскими альпинистами были совершены восхождения на горные вершины Крыма, Карпат, Кавказа, Памира маршрутами от первой (простейшей) до шестой (сложной) категории сложности. На всех этих вершинах побывал и флаг Черкасс.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.