» » 38 лет туристическому клубу ДОРОГИ

 
 
 

38 лет туристическому клубу ДОРОГИ

Автор: enakievets от 23-05-2011, 00:49, посмотрело: 1680

0
Человека всегда интересовал вопрос: а что там, за горизонтом? И срывались непоседы с насиженных мест, и отправлялись куда глаза глядят. Кто-то - в поисках лучшей жизни, ну, а кто-то, как пелось в популярной песенке, - «за туманом, за мечтами и за запахом тайги». Вот из этих последних, жаждущих новых впечатлений, и родился турист. Те же из них, кто «перешли» в профессионалы, стали называться путешественниками.

Масса людей, устав от постоянного проживания в каменных джунглях, обратила свой взор на настоящие зеленые джунгли. Туда, где птицы поют, бабочки летают и выхлопные газы не заполняют легкие. Словом, потянулся народ на природу — там и нервы успокоить можно, и от городской сутолоки отдохнуть, и свежим воздухом подышать.

Таких любителей природы уже 38 лет объединяет заводской туристический клуб «Дороги» под руководством Анатолия Степановича Татарчука. В конце апреля клуб праздновал свой День рождения, на котором собрал туристов с 30-летним стажем и молодых искателей приключений.


Праздник решили провести в здании музея ПАО «ЕМЗ», где и находится туристический клуб. Анатолий Степанович поздравил всех присутствующих со знаменательной датой, сказал несколько слов о значении туризма, поведал о наиболее запомнившихся случаях из своей походной практики, после чего вручил грамоты и дипломы. Начали со старожил туристического клуба В. Верховода (30 лет туристического стажа), В. Горбачев (25 лет), О. Горбунев (25 лет), затем наградили активных «непосед» - семью С. и В. Бородиных, С. Коханец, И. Богатикова, Д. Тарасова, И. Афонину, И. Лысенко, Н. Калугину, В. Сапрыкину, И. Целковскую, О. Федяеву. Отмечены были и юные покорители туризма учащиеся металлтехникума А. Кравцов, Д. Русанов и школьники – А. Луцык, А. Пашин, М. Пилипенко. Туристы-барды тоже не были забыты – А. Карпов, П. Лысенко. Ведь благодаря своему упорству и мужеству, некоторым удается завоевывать призовые места на спортивных туристических соревнованиях. Кстати, недавно наша туристическая команда завоевала (Д. Азарин и С. Буряк) второе и (С. Буряк и В. Горбачев) третье место в личных соревнованиях по технике водного туризма.



Поздравить енакиевских туристов приехали гости из соседних городов: бывшие участники клуба В. Востриков, Е. Спатарь, горловский бард Олег Князский и Леонид Красов, вице-президент Федерации спортивного туризма из Донецка. Исполнил несколько песен и Александр Карпов – работник ПАО «ЕМЗ».


Присутствующие единодушно подхватывали и пели хорошо знакомые им песни. Ну, а в завершении вечера дружеская компания устроила чаепитие с именинным тортом и обсудила последние походы и достижения.

Панацея

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.